船長と釣人の魚料理レシピ:カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き-



カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き-
提供:さざえ
レシピ番号:184

カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- の完成画像
皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです

よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
生わかめ
粗塩
500グラム
卵白
1個分

手順1
かわはぎは皮をひいて、内臓を取り除きます
肝は残してね!
手順2
ネギをおいた上から、生わかめを巻きつけます
手順3
クッキングペーパーで包みます
手順4
クッキングペーパーの上から塩でくるみます
手順5
オーブン200度で30分を目安に焼きます
手順6
こんな感じ!




  
 

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